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傾奇者ROB千人斬り御免
天下御免の傾奇者ROBわがまま日記
傾奇者たらこスパゲティー♪
おはよ~♪





以前もblogでプロの腕前をさらけ出したが…

検索キーワードでタイトル『プロのたらこスパゲティー』がやたら多く訪問してるみたいで(笑)

いや…

姪っ子のリクエストによる『傾奇者が作るたらこスパゲティー♪』を更に詳しくアップしちゃいます☆


このレシピは普通にスパゲティー屋での物と同じだから、そこの貴方?貴女?(笑)も家庭で本格的たらこスパゲティーが食べられるわけだ♪


※用意する物

①スパゲティー麺(ひとり分、110~150㌘)
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②たらこ(ひとり分、40㌘)2人分80㌘
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③無塩バター(絶対無塩バター)…ちと高いけど…約30㌘2人分40㌘
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④料理酒(おおさじ×1)2人分でも同じ
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⑤粉末こぶ茶(適量)
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⑥きざみ海苔
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⑦白コショウ
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まず!たらこソース作ります~♪


たらこの皮を包丁で縦に切り、包丁で丁寧に中身のブツブツを取り出すの~♪
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ボールに入れて~♪

余った皮も入れるよ~♪
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続いて無塩バターを溶かしてね~♪
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溶かしたらボールへ入れるの~♪

軽く胡椒をパッパッ♪

こぶ茶をバサ~♪

料理酒をおおさじ×1も入れるの~♪


よく掻き回すの~♪


はい♪ソース完成よ~♪
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続いて大きい鍋にたっぷり水を入れて、たっぷり普通食塩も入れろー♪
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おりゃおりゃ~次じゃ~♪


沸騰したら麺を入れろー♪

スパゲティーの袋に〇分と記載あるが、季節や気温により、茹で上がり時間が変わるから、その場にいて適当に麺の硬さを確認せよー♪
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でかいザルにバサ~ッ!と茹で上がった麺をあけて、ダッシュで麺をボールに入れるのだー♪
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朱槍を振り回す如くダッシュでソースと絡ませよ♪
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皿に盛るがよい♪

きざみ海苔を乗せて完成じゃ~♪

ちなみに昨日はキムチも乗せて食べたで候。
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これで貴殿も褒められること間違いない♪

あっ…独り暮らしの人かな(笑)



美味しく召し上がりますように~♪




Bye-byeなの~♪
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